[identity profile] melanfa.livejournal.com posting in [community profile] ru_vet
Две недели назад забрала котенка 5 месяцев от роду из жуткого квартирного приюта. Когда шла туда за котейкой, позвонила хозяйка и сказала, что у одной из 60 кошек нашли кальцевироз... Кота я увидела в более-менее приличном состоянии, тёк один глазик (жидким) и нос.
Забрала с рекомендациями ветеринара, который назначил лечение всем местным кошкам.
Ребенку был назначен фоспренил, синулокс, максидин капать. От себя добавила деринат. Прошло 10 дней, Платоша был весел и активен. И тут на тебе... Сопли стали зелеными, потекли опять глаза и появился жуткий кашель, увеличены все лимфоузлы. Когда покашляет, запрокидывает голову вверх и закрывает глаза, жутко... И иногда движения такие, как-будто сглатывает. Кстати язвочек так и не появилось за это время.
Созвонилась с другим ветом, она посоветовала добавить циклоферон и сменить антибиотик на Юнидокс Солютаб. Капли для глаз Ципровет и Деринат в нос.
Ел хорошо, в туалет по-большому ходил по 2 раза в день. Кормлю сухим Pronature для котят и Анимондой влажной. Основа Анимонда, сухой стоит целый день, потому что бывает, что я задерживаюсь на работе, котейка не должен голодать.
Даю Юнидокс третий день, вроде стал поактивней, но появилась рвота... Рвет едой. Лежит на батарее, когда я дома. Но бывает, что уходит в свой лоток... Ругаюсь, сейчас вообще убрала оттуда наполнитель.
Ах да, голос пропадает иногда. И, самое странное, у меня такие же симптомы, глаза начали болеть, кашель сухой, насморк легкий.
Всё собираюсь сдать анализы, но врач сказал, что сейчас смысла нет, т.к. иммуномодуляторы и антибиотики искажают результаты. И плюс к этому малыш не привит, боюсь подцепить ко всему ещё что-нибудь.

Что ещё... Пятнышко на ушке лысое, возможно лишай, но не увеличивается вроде как. Мажу йодом. Нашла на коже возле задних лап/хвоста чешуйки на коже, возможно это еще от блох, сейчас их нет. И клещ ушной, вроде вывели Амиделем.
И ножки задние у него вот такие /\.
Температура была пару дней под 40, сейчас 38,5 - 39.

Что это может быть? Перебрала все... и хламидиоз и рино и микоплазоз. Больше похоже на последнее, но рвота?
Что делать с лечением? Поменять опять антибиотик или подождать? Жалко ребенка, он такой активный был, а сейчас поиграет пару минут и всё...
Хотела дать глистогонное, но пока побаиваюсь, хотя было предположение, что кашель от глистов. Можно сейчас давать?

Upd. 25/02/17
Малыш стал поактивней, насморка почти нет, но иногда закладывает и чихает.
Даю юнидокс и вильпрофен. Вчера проглистонила. Энгистол 2 раза в день.
Сдали кровь и смывы. Клиника уже пришла:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios