[identity profile] akrrela.livejournal.com posting in [community profile] ru_vet
Здравствуйте! Живу в маленьком городе Аткарске, к единственной нашей клинике в интернете нашлось 3 отзыва и те ужасные, поэтому прошу помощи в поиске хорошего вета, для котёнка поблизости.

Судя по тому, что успела начитаться, похоже на колит: запоры перемежаются поносами, но при этом живот не болит, даёт гладить себя и делать массаж, писает нормально. Кушает хорошо (даю куриное мясо с грудок, гречку, брокколи, морковь, 2-3 раза в неделю варёный желток и нежирные сметану и творог), и при этом тощая, наедается до отвала, но всё съеденное как будто испаряется - прощупываю живот спустя некоторое время как поест, он мягкий и не набитый. Играет, скачет конём по всему дому. Возраст около двух месяцев.

Принесла её мама, она давно хотела котейку завести - забрала её у подруги, а той в свою очередь ещё кто-то отдал, я не вникала в эту историю, самое главное: чем кормили (известно только, что каким-то кормом), чем болела, есть ли прививки ничего не удалось разузнать. Кошечка пока была у подруги поела китекэт, дома я её сразу стала кормить натуралкой - про корм это мама недавно выпытыла, да и пополнение в семье было внезапным, что имелось в наличии тем и накормила. Она уже тогда показалась мне худоватой.

Сразу поняла, что у кошечки запор: тужится мяукает и никак не выйдет, по опыту со старой кошки списали на стресс. На третий день она сама сходила. На следующий был понос, а потом 3 дня вроде бы нормально какала по разу в день. Где-то после этого я попробовала дать ей варёной говядины и тогжа же витамины "биоритм" и приблизительного с этого времени всё началось. Я думала у неё запор от резкого изменения рациона и сразу отказалась и от мяса и от витамин. Прочитав, что основная причина запоров в неправильном питании, решила перейти на сухой корм, выбор пал на "brit care" для котят, тем более, что выяснилось наконец чем её кормили первые хозяева.

Про болезнь такую как колит узнала из этого же сообщества, до этого думала что плохо кормлю её и успела наделать дел: сперва по чьей-то рекомендации напоила подсолнечным маслом, кошечка через небольшое время побежала в лоток и наконец сходила, кал сперва вышел твёрдый, а потом налилась лужа, всё тёмно-коричневого цвета. Позже я узнала, что кошкам нельзя давать растительного масла и всё ещё пребывая в порыве желания помочь животинке, напоила её вчера вазелиновым маслом: 1 раз чуть меньше милиграмма и ещё через 7 часов столько же, результата нет.

Я знаю, что тупица и надо было раньше задаваться вопросом поиска вета, была только надежда, что кошечку просто неправильно кормлю и спец-корм исправит положение. Собственно осталось 2 вопроса: где найти хорошего врача для моей ситуации и стоит ли продолжать переводить её на корм, или лучше не мучать и без того болезное животное? Надо ли в этом случае соблюдать какую-то особую диету?
From: [identity profile] rex-sepluvzew.livejournal.com
Я - не ветеринар, но "на безрыбье и рак рыба". Как добраться от Аткарска до Саратова - я не уяснил; может быть, автобус следует до автовокзала, а может, до Сенного. Сейчас я даю советы, как если бы Вы проехали "на Сенной".
От Сенного, похоже, придётся проделать крюк в "Ветеринарный госпиталь", так как в той клинике на Саловской анализы (такие) не делают, а в "Ветеринарном госпитале" - делают. Есть мизерный шанс (могут отказать), что в "Ветеринарном госпитале" и проверят кошку на наличие чипа. Если чип обнаружится - запишите его номер и этот номер ищите по базам...
"Сделаете" в "Ветеринарном госпитале" нужные анализы (и, маловероятный случай, рентгеновский снимок) и повезёте на Саловскую результат... (На Саловской есть хороший врач). Обе клиники - круглосуточные, но я сомневаюсь, что анализы делают именно круглосуточно.
Итак. Если от "Сенного" ехать в ветеринарный госпиталь - то там две остановки (троллейбусы 5, 10, трамвай 3; в любом случае сходить на остановке "Большая Садовая"). Там - нечто вроде "кремля", а по "кремлю" тоже можно заблудиться.
Если от "Сенного" на Саловскую - то автобусом 90, сойдёте на остановке "Берилл" и войдёте в арку (во двор), там южнее - ветеринарная клиника.
Image
В какой-либо из тех двух клиник сделайте и прививки - хотя бы от бешенства. (Пригодится для оформления "формы номер 1"). А перед тем дважды проведите дегельминтизацию кошке. Желательно выдерживать десятидневные интервалы: от того, как кто-то из вас подобрала кошку, до первой дегельминтизации, от первой до второй дегельминтизации, от второй дегельминтизации до прививки. Итого, получается, ездить по клиникам надо не раньше тридцатого дня, как подобрали...
Есть ещё индивидуальная непереносимость дегельминтизирующего средства. Например, в нашей квартире у Бакса аллергия на "Дронтал", у Багиры - на "Цестал", приходится обоих пичкать "Мильбемаксом"...
Учитывая, что Вы подозреваете кошку на запор, желательно сделать в ветеринарном госпитале анализы кала и мочи...

...Багиру я подобрал котёнком...
Image
...и первый месяц она - отлёживалась, а теперь (несколько лет спустя) - резвая. И то, что кошка "не ходит в туалет по-большому" ежедневно - не беда. Котята "ходят по-большому" не ежедневно; да и в книге Инны Фурнэ "Все о Вашей кошке" упоминается, будто такую-то меру надо предпринять, лишь если запор достиг трёх суток...
...Я надеюсь, Вы знаете массу кошки? (А то, например, у меня Багира весит примерно 5 кг., а Бакс - примерно 7 кг.). Дело в том, что и дегельминтизирующие средства, и некоторые лекарства приходится давать кошкам с учётом "живого веса" - чтобы не дать ни слишком мало, ни слишком много.

UPD. Я наконец-то выяснил - все автобусы из Аткарска до Саратова идут "до автовокзала". Тогда войдёте с автовокзала в подземный переход, выйдете на железнодорожном вокзале, с железнодорожного вокзала (в дверь примерно впереди, как смотреть по пути с автовокзала), сядете на троллейбус 10 и... прокатитесь до "Ветеринарного госпиталя". А дальше, как я уже писал, проследуете на Саловскую....
Да, ещё. Когда будете ехать из Аткарска в Саратов, посадите кошку в какую-либо из переносок.
Image
А то кошка выпрыгнет по дороге... Даже если я кого-то везу на автобусе в пределах города - и то кошки норовят выпрыгнуть. А у Вас, можно сказать, междугородная поездка. Из сумки выпрыгнуть легче, чем из переноски.
Edited Date: 2017-03-24 01:36 pm (UTC)

Date: 2017-03-24 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] alamaro.livejournal.com
А глистов котенке гоняли? Первое, что приходит на ум при расстройствах пищевариения - это глисты.

И это... брокколи лучше не надо, есть мнение, что это токсичный овощ.

Вообще у меня подозрение, что вам и правда надо наладить питание, срочно нестись к вету вроде нет особых причин, раз она хорошо себя чувствует.
Edited Date: 2017-03-24 02:58 pm (UTC)

Date: 2017-03-24 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] alamaro.livejournal.com
Информация о брокколи - отсюда:
http://messybeast.com/bad-foods.htm
Англоязычным источникам как-то больше доверия :) Я сама в свое врем читала, что типа это хорошо и полезно, потом прочитала тот материал, что выше... ну, там сказано, что в очень небольших количествах вроде можно, но я решила не рисковать. А у вас котенок тем более... я бы не кормила его брокколи однозначно.

О, понимаю... сама паникер. Тогда съездите ради спасения собственной нервной системы :)
Edited Date: 2017-03-24 10:31 pm (UTC)

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios