[identity profile] akrrela.livejournal.com posting in [community profile] ru_vet
Здравствуйте! Живу в маленьком городе Аткарске, к единственной нашей клинике в интернете нашлось 3 отзыва и те ужасные, поэтому прошу помощи в поиске хорошего вета, для котёнка поблизости.

Судя по тому, что успела начитаться, похоже на колит: запоры перемежаются поносами, но при этом живот не болит, даёт гладить себя и делать массаж, писает нормально. Кушает хорошо (даю куриное мясо с грудок, гречку, брокколи, морковь, 2-3 раза в неделю варёный желток и нежирные сметану и творог), и при этом тощая, наедается до отвала, но всё съеденное как будто испаряется - прощупываю живот спустя некоторое время как поест, он мягкий и не набитый. Играет, скачет конём по всему дому. Возраст около двух месяцев.

Принесла её мама, она давно хотела котейку завести - забрала её у подруги, а той в свою очередь ещё кто-то отдал, я не вникала в эту историю, самое главное: чем кормили (известно только, что каким-то кормом), чем болела, есть ли прививки ничего не удалось разузнать. Кошечка пока была у подруги поела китекэт, дома я её сразу стала кормить натуралкой - про корм это мама недавно выпытыла, да и пополнение в семье было внезапным, что имелось в наличии тем и накормила. Она уже тогда показалась мне худоватой.

Сразу поняла, что у кошечки запор: тужится мяукает и никак не выйдет, по опыту со старой кошки списали на стресс. На третий день она сама сходила. На следующий был понос, а потом 3 дня вроде бы нормально какала по разу в день. Где-то после этого я попробовала дать ей варёной говядины и тогжа же витамины "биоритм" и приблизительного с этого времени всё началось. Я думала у неё запор от резкого изменения рациона и сразу отказалась и от мяса и от витамин. Прочитав, что основная причина запоров в неправильном питании, решила перейти на сухой корм, выбор пал на "brit care" для котят, тем более, что выяснилось наконец чем её кормили первые хозяева.

Про болезнь такую как колит узнала из этого же сообщества, до этого думала что плохо кормлю её и успела наделать дел: сперва по чьей-то рекомендации напоила подсолнечным маслом, кошечка через небольшое время побежала в лоток и наконец сходила, кал сперва вышел твёрдый, а потом налилась лужа, всё тёмно-коричневого цвета. Позже я узнала, что кошкам нельзя давать растительного масла и всё ещё пребывая в порыве желания помочь животинке, напоила её вчера вазелиновым маслом: 1 раз чуть меньше милиграмма и ещё через 7 часов столько же, результата нет.

Я знаю, что тупица и надо было раньше задаваться вопросом поиска вета, была только надежда, что кошечку просто неправильно кормлю и спец-корм исправит положение. Собственно осталось 2 вопроса: где найти хорошего врача для моей ситуации и стоит ли продолжать переводить её на корм, или лучше не мучать и без того болезное животное? Надо ли в этом случае соблюдать какую-то особую диету?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios