2006-02-15

Вопрос.

Кошке 4 года, у нее УСК. Назначили цифран (ципрофлоксацин) по 1/4 2 раза в день.
Меня терзают смутные сомнения... Не велика ли дозировка для нее маленькой такой??
Entry tags:

неразлучник

Позавчера он летал меньше чем обычно. Вчера пришли в обед - он на дне клетки. на ветках не мог сидеть вообще, иногда сидел на прутьях, придерживаясь клювом. дизориентирован, даже от рук не улетал, хотя обычно он боится. повезли сразу к вету. Лапы сжатив кулаки и не действуют вообще. Ветеринар предположил либо отравление химикатами либо кровоизлияние в мозг, сделал укол (не знаю что, здешних ветов бесполезно спрашивать что они делают) и сказал что больше сделать ничего не может, остальное за птицей. Бедняга лежит на дне клетки, иногда немного двигается с помощью клюва. Видели что съел одно зернышко, в остальное время лежит и тяжело дышит... Что я могу для него сделать?
Entry tags:

(no subject)

кошке 14 лет.
неделю назад она налила в ванную, и в следах мочи было несколько капель крови.
решили понаблюдать.
больше крови не было, но теперь она оставляет маленькие лужицы почти по всей квартире.
даже на стиральной машине вчера оставила.
обычно она так делала, только когда требовала кота.
но сейчас не требует.
и вообще кошка никогда не отличалась особой вредностью, сроду никому не нагадила в ботинок, например.

аппетит хороший, прыгает нормально,
мяукает только когда просит еды.
может быть, бегает меньше, чем обычно, но у нее бывают небольшие спады активности.

могут ли эти, казалось бы, неконтролируемые лужицы быть симптомом заболевания,
и стоит ли мне везти ее с этим в клинику?

(если это важно:
питание - сухой hill's senior 7+ и консервы "тинка", иногда перепадает кусочек сырого мяса, изредка сметанки ложка.)

апдейт
свозила в клинику )

(no subject)

Нуждаюсь в советах грамотных людей.
Коту чуть больше 8 лет.
Домашний.
Не кастрированный.
Кошек ни разу не видел.
Имею спросить:
1. на семейном совете принято решение о кастрации кота. не опасно ли это делать в таком возрасте? будет ли коту от этого легче и проще жить? какие осложнения могут возникнуть? в общем все плюсы и минусы, которые могут возникнуть после.
2. как и чем правильно кормить кота в вышеописанных условиях и после кастрации (если она состоится)?
Прошу помочь.
Entry tags:

(no subject)

Отдают собаку за чисто символическую цену!!!!
Мопс, девочка, примерно полтора года(если принципиально могу уточнить). Не для вязок. Это не потому, что хозяйка против, просто у собаки в возрасте 4-х мес. была тяжелая травма позвоночника и собака просто физически не сможет щенов выносить. Сейчас собака практически здорова, т.е.ходит и даже бегает. Никакого дополнительного лечения не требует. Отдают по причине того, что собаку нельзя вязать.

(no subject)

Добрый день, хочу обратиться за помощью.
Мой семилетний кот-британец пережил панлейкопению и в качестве осложнения получил периодически повторяющиеся припадки эпилепсии. Врачи назначили таблетки, но они лишь слегка уменьшают количество приступов, а не лечат их. Если вам известны какие-то клиники, врачи, специализирующиеся на такой болезни, или какие-то методы лечения, поделитесь пожалуйста информацией! Буду очень благодарна. Я верю, что моему пушистику можно как-то помочь.
Entry tags:

Что-то не то...

Попугаю 1,5 мес. Девочка. Все с ней хорошо (летает, есть, пьет), только вот не общается со своими соседями по клетке. Они там летают, резвятся, чистят перышки, а она не принимает участия. И еще: у нее, видимо, что-то с пищеварением - целый день проводит на жердочке и пушится (перышки приподняты постоянно). Опорожняется, но экскрименты остаются на перьях (я их потом смываю). Даю им и витамины, все здоровы... Но вот что может быть с ней? Ветеринары в моем городе занимаются только собаками и кошками. За птиц никто не берется.
Entry tags:

Правила для владельцев, предпочитающих ходить со своим питомцем в клинику.

1. Ваше животное должно быть привито. Собаки: чума, энтерит, гепатит, лептоспироз, парагрипп, бешенство; кошки: панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит, бешенство. Прививка не должна быть просрочена. То есть взрослому животному прививка должна быть сделана не позднее года назад.
Если животное болеет, но не было привито вовремя - все равно надо либо идти в клинику, либо вызывать врача на дом. Но врача следует предупредить о просроченной или несделанной прививке. В этом случае Ваше животное можно защитить сывороткой.
2. Ваше животное должно минимально уметь себя вести (или Вы - уметь с ним справиться). Собака должна быть в ошейнике, Вы должны ее постоянно держать. В кармане у Вас должен быть собакин намордник.
3. желательно, чтобы животное было натощак (кормление за 5-6 часов до приема).
4. Желательно, чтобы животное было предварительно выгуляно. С пустым мочевым пызырем (по возможности) и кишечником.
5. Если есть выделения (из глаз, носа, рта, влагалища, препуция, раны) - не надо стирать и смывать, не надо мазать мазью. Идите, как есть.
6. Вы должны, прежде, чем прийти в клинику, туда позвонить.
7. С собой следует брать все-все предыдущие анализы, снимки, заключения. Сделанные в этой или в другой клинике. Свои вопросы не лишне написать на бумажке, потому что, придя в клинику, вы тоже испытаете стресс и спросите у врача не все, что собирались.
8. Если Вы возьмете с собой одноразовую простыню, и постелите ее на смотровой стол, это будет правильно.
9. Необходимо запомнить, у какого врача/смены Вы лечитесь. (фамилию, имя). И стараться ходить именно в эту смену. Знать, когда в клинике пересменок. В идеале - "выторговать" у врача его личный телефон.
10. Если уж Вы лечитесь - Вы должны выполнять ВСЕ назначения этого врача. Если не хотите/боитесь/не можете что-то выполнить - скажите об этом врачу как можно раньше.
11. На повторный прием Вы должны приносить с собой лист назначений, и не забывать его. Врач Вас помнит, но ему удобнее смотреть в лист и сверяться с ним. Вы должны знать, что, куда, в какой дозировке и кратности вводят Вашему животному.
12. Если Вы будете приносить свои препараты (NB! кроме вакцин и сывороток) и шприцы - то сэкономите значительное количество денег, плюс будете уверены, что Вашему животному будут делать именно назначенные препараты, а не аналоги.
13. Находясь в клинке, не гладьте других животных, вообще старайтесь сесть от них подальше, если есть очередь. Не позволяйте другим владельцам гладить Вашего питомца.

Дополняйте?

Уважаемые участники! пожалуйста проконсультируйте:

У меня нет опыта содержания маленьких (4 кг) собачек. А недавно мне на голову свалилось это чудо:
Возникло два животрепещущих вопроса:

PS. Спасибо всем большое ! Будем экспериментировать.

Далее )
Entry tags:

Кошка умирает :(

Старая, больная, постинсультная.
Вчера еще даже поела, утром аже дошла от кухни до комнаты, а сейчас совсем плохая. Не ест, не пьет (даже из пипетки), лежит на боку, сидеть не может, днем еще лежала на животе, и пыталась ползти.
Сейчас лежит неподвижно на боку, глаза широко открыты, рот приоткрыт, торчит кончик языка. Пить не пьет, вода проливается мимо - не сглатывает. Дышит еле-еле. Если пытать стронуть ее с места - хрипло мявчет. На погладить реагирует, даже замурчала, когда дочка с внучкой, уходя стали с ней прошаться.
Как долго кошка может быть в таком состоянии?
Не поднимается у меня рука усыплять ее, хотя я понимаю, что обратной дороги нет. Она давно болела, и последние 2 месяца было все хуже и хуже.