Aug. 26th, 2006

[identity profile] stoshagownozad.livejournal.com
Друзья, извините, вопрос просто специфический, в избранном нету.

щенок русский той, без двух недель полгода, ведёт себя немного странно.
Пытается перевернуть носом и лапами полную миску с пищей. Такое впечатление, что пищу ел бы ( собакины консервы), но миска мешает. Вчера и позавчера, и всю неделю из миски этой кушал, как ни в чём ни бывало.

Надо ли чего делать? миску сменить?
[identity profile] polooraspad.livejournal.com
Коту 10 лет. Неделю назад экстренно привезли с дачи с приступом - "слетела" печень. По биохимии сказали, что некроз. Начали лечить - после капельниц с "гептралом" и "сирепаром" стал чувствовать себя значительно лучше, активность вернулась, регулярно просит есть.
Но, в добавок ко всему, вчера обнаружила у него на боку уплотнение, сегодня показала ветеринару - тот направил в клинику "Биоконтроль".
Уплотнение около 7 см в длину (вдоль бока), насколько глубокое, оценить не могу, но доктор сказал, что "цепляется за мышцу", поэтому дело плохо... На двух местах, где уплотнение прощупывается лучше всего, две сухие круглые сухие ранки, одна около полсантиметра в диаметре, вторая поменьше; кожа вокруг по цвету без видимых изменений.
Хотелось бы выяснить несколько моментов:
1. Что это может быть (если рак, то какой именно, какие прогнозы, стоит ли вообще тревожить опухоль анализами и возможной операцией)? Просто мнения знающих людей.
2. Стоит ли завязываться с "Биоконтролем"? Кто-нибудь сталкивался с этим заведением? Безусловный плюс, что клиника специализированная, но цены там для нам непомерные. Думаю, повезем в любом случае, но может ограничиться постановкой диагноза, а лечить в другом месте? Какие лучше анализы сдать именно там, чтобы извлечь из их профиля максимальную пользу, и чтобы при этом остались деньги на лечение?
3. Курс лечения печени еще не закончили, и не известно, поможет ли вообще все это - есть вероятность развитие цирроза. Совместимо ли лечение? Может стоит сначала вылечить одно, а потом другое, или лучше не откладывать?

Извините за такое количество вопросов сразу, но я в полной растерянности: как-то сразу навалилось и одно, и другое... Кот родной, жалко безумно.
Спасибо заранее.
[identity profile] dansing-in-fire.livejournal.com
Навеяно постом про "странных жучков у котят"....
Грамотным владелецам - не читать, ничего нового вы здесь не увидите....
1. Если животное вы берете из клуба
а) если это собака "проблемных" пород (которые подвержены дисплазии и наследственным заболеваниям) желательно не только видеть родителей, но и по возможности просмотреть поколение назад и предыдущие пометы на придмет наличия подобных заболеваний...хотя заводчики часто такие вещи стараются скрыть.... Пусть это займет много времени до взятия щенка, зато сэкономит вам время после.
б) в клубе Вам выдают все ветсправки и говорят, что было сделано и что надо сделать котенку/щенку. Очень часто у них есть свои ветврачи, которые потом будут "вести" ваше животное.
2. Если животное куплено с рук, взято из приюта или найдено на улице...
а) покупка на птичьем рынке не говорит о том, что животное здорово и даже наличие соответствующей справки не гарантирует полного здоровья малыша. Запомните это.
б) узнайте среди знакомых соседей-владельцев животных адреса и рекомендации их к качеству ветклиник в близлежащем к вам районе.
в) сразу после появления в доме малыша несите его к врачу, даже если на вид оно здорово. Врач сделает осмотр и даст рекомендации.
- для котят желательно сдавать анализы на наличие ушного клеща и гельминтов. Очень часто котята заражаются сразу же после рожденья клещами, если они были у матери.
- для щенков, сдайте анализ кала на наличие гельминтов.
в) Прививки делаются АБСОЛЮТНО здоровым животным по достижению ими 2-х месячного возраста.
- для котят хорошая схема вакцинации: 1. после смены зубов 2. после года...далее ежегодно
- для щенков:1. после 2-х месяцев мягкой вакциной, можно без бешенства; 2. после смены зубов с бешенством; 3. после года...далее ежегодно.
Перед КАЖДОЙ вакцинацией проводится дегельмитизация животного, даже если оно не выходит на улицу (для кошек)

После достижения животным 5-тилетнего возраста желательно вроводить также ежегодную диспансеризацию. Сделайте банальную биохимию и УЗИ, это поможет Вам поймать заболевание на ранних стадиях....

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 11:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios