Jul. 24th, 2009

[identity profile] n-a-s-t-i.livejournal.com
Котенок, три месяца, кошка. Весит 1030 гр.
Питается хиллсом, иногда даем консервы петрит.

в 2,5 с половиной месяца сделана первая прививка (Nobivac Tricat). Глистов перед прививкой гнали.

Случилась странная ситуация, до которой котенок был бодр, играл и вообще ничто не предвещало. Сразу оговорюсь - город небольшой, светил ветеринарии у нас нет, круглосуточных клиник тоже нет :(

Полчаса назад взяла котенка на руки и мне показалось, что что-то с ней не так: вся как-то скрючилась, подобралась, лапки висят и кошку словно немного трясет.
Обычно она старается на мне поудобнее устроиться (залезть на ручки, вцепиться в одежду). А тут словно безвольная.
Поставила её на пол и минут 7-10 кошка путалась в лапах, словно пьяная походка. Пыталась взять на руки - не хочет, недовольно мявкает.
Посадили кошку на кровать, она тут же залезла ко мне на колени и начала мурлыкать.
Зрачки на свет реагируют, аппетит есть (дали ей консерву, поела).

Походка все еще неуверенная, но в лапах больше не путается, на игрушки охотится. Сейчас спит.

Конечно, с утра позвоню ветеринару и проконсультируюсь, свожу кошку на прием, если понадобится. Но мне хотелось бы узнать мнения и других специалистов. Что это могло быть?
Можно ли теперь колоть следующую прививку?
Сидеть теперь с кошкой до утра?

P.S. извините, не могу подобрать тег, кроме "кошки".
[identity profile] zovspb.livejournal.com
Подскажите, пожалуйста, может ли изменится тип МКБ у кота? Или это глюк лаборатории. Получила результат анализа в котором "оксалаты в поле зрения", тогда как всегда были струвиты и не мало. Ph=7.
Кот на Hill's k/d (по почечным показаниям) и, в данный момент был курс канефрона.
Спасибо.
[identity profile] svetlaja.livejournal.com
у нас от умершей прошлой осенью собаки осталось две пипетки фронтлайна. Я вот думаю, а можно их на кошку вылить? а то ее пипетки как раз закончились, а собаку ближайшие лет пять мы точно не заведем. жалко что пропадает.
Может пол пипетки? Собака была 10 кг, а кошка - килограмма 4.
[identity profile] olorne.livejournal.com
Подскажите, пожалуйста,  каков минимальный возраст для проведения обследования на дисплазию тазобедренных суставов? Так, чтобы обследование было эффективно. Нас все пугают, что, мол, плохо ходит, слишком сильно виляет задом... Быстро устает, плавает тоже странновато: гребет только передними лапками. Щенку 6 месяцев, порода - чехословацкий влчак. Везти на рентген рановато. Или нет? Имеются ли какие-либо внешние признаки/особенности поведения  при дисплазии? Большинство ветеринаров разводит руками, потому что опыта работы с породой нет.
[identity profile] koshalina.livejournal.com
Здравствуйте, уважаемые сообщники.
Ситуация у нас такая: в воскресенье взяли у перекупщиц котенка, совсем худенького. Пришли домой, еды, кроме сухого корма, который едят взрослые кошки, ничего не было, я предложила чуть-чуть сметанки, кисуля покушала немного. Ночью ее стошнило, мы пошли к врачу. Там нам измерили температуру, она была чуть ниже нормы, просветили лампой, сказали, что скорее всего это от глистов, но, поскольку вес у нас был 460 грамм, то вроде как страшно давать глистогонку. Поставили Катозал 0,5, Риботан, дома поила энтеродез. К утру ничего не изменилось, пошли опять. Оставили в стационаре, там дали-таки глистогонку, по полдозы, кололи Витафел,  раствор Рингера, интрамицин по 0,03.
Дома мы кололи гамавит, продолжали интрамицин раз в сутки (четыре укола сделали на данный момент), раствор Рингера, глюкозу.
Вчера пытались сдать кровь на анализ, не получи, потому что малышка совсем исхудала, венок не видать...

Ситуация не улучшается, она по-прежнему ничего не ест, не пьет, ее тошнит примерно пару раз в сутки или больше. Температуры нет. 

Может быть неправильное лечение какое-то?  Не знаю уже, что делать...

Мы из г. Новосибирска. 

Спасибо. 
[identity profile] anni-miya.livejournal.com
 Ситуация:
Вчера спасла котёнка (месячного), вызволив из под платформы электричек, где он был замурован 2 дня.
Котёнок был принесен в дом где живет кошка-сфинкс, кормящая своих пятерых (котятам 3 недели).  Возможности долго держать в изоляции нет. Котёнок искусан до крови паразитами, живот страшно впалый. Тут-же набросился на воду. Молоко для котят, купленное по совету вета (по тел.)  ест, но не охотно. Предложила творог, яичко - ест, но совсем чуть-чуть. Пару раз лизнёт и убегает.  В остальном, ведёт себя  как здоровое животное, причём, довольно активное. 
 Вымыла ребёнка, с мылом.  Показала кошке. Она шипит, к себе не подпускает. Но сама за ним не ходит и когда он не подходит к ней близко - не обращает на него, почти,  никакого внимания.

Вопросы:
1) Подскажите, пожалуйста, как лучше кормить малыша?
2) Как ему помочь справиться с блохами?
3) Нужно ли его глистогонить,точне, когда?
4) Может ли он быть опасен для кошки мамы?
5) Как лучше "смягчить" их знакомство? 

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios