Oct. 6th, 2009

[identity profile] nikotin.livejournal.com
Здравствуйте,
Проблема у нас. Дано:  дратхаар, кобель, скоро 10 лет. Спина покрылась экземой. Пузыри наполненные сукровицей. Если берешь кожу в складку, пузыри лопаются. От холки до крестца.
И раньше такое бывало, но один-два пузыря, которые лопались, превращались в струп, а потом быстро проходили.
Из нового, что мы ему давали - кость из прессованых сухожилий и витамины "Косточка" для пожилых собак. Пес рабочий часто бывал в лесу. Клещи тоже цеплялись нередко. Пока смазал актовегином.
В чем может быть дело? 
[identity profile] nebo-v-almazax.livejournal.com
Уважаемые ветеринары и сообщники!

Мой непоседливый кото-сын (4 месяца) утром съел птичье перо, большое (сантиметров 7 в длину).
Успокойте меня!
Стоит из-за этого паниковать, или мчать его в клинику? или можно что-то дать? или ничего не делать?

я помню, что здесь что-то подобное было, но никак не могу найти, уже все перерыла
[identity profile] latinata.livejournal.com
Добрый день, я бы хотела узнать мнение ветеринаров по вопросу полного излечения кота от панлейкопении.
У найденного на улице кота (примерно 11 месяцев, подвальный, не кастрирован) был положительный анализ на кальцивироз и панлейкопению (первый на прошлой неделе дал отрицательный результат). В клиниках нам сказали, что кот уже переболел и сейчас является носителем вируса. Ему был проведен курс уколов еще и потому, что у него обнаружилась кишечная инфекция (цефтриаксон, папаверин, димедрол, рингер, гамавит, фоспренил, витафел, давали раствор ромашки). Сейчас, уже прошло месяц-полтора, кот чувствует себя прекрасно - отлично ест, с туалетом нет проблем, играет, мурлычет. кушает Hills i\d.
Но носительство (подтвержденное недавними анализами) не позволяет мне пристраивать его в семью с другими котами, даже привитыми. Права ли я в том, что даже привитые коты могут заразиться от него?
И еще вопрос:
- на самом ли деле возможно вылечить носительство панлейкопении и если да, то в какой клинике и у какого врача можно проконсультироваться на эту тему?

заранее спасибо
[identity profile] ohta.livejournal.com

Год назад, а точнее - пару лет назад и год за ним - я мучалась вопросом - стерилизовать ли мне мою девочку. Я задавала вопросы в этом сообществе, изучала мнения и опыт врачей, с трудом принимала решение. Я приняла свое решение и тогда пообещала себе, что спустя год поделюсь результатами.

<lj-cut text="Как оно было">


Вводные: моя собака - породистая, с хорошей родословной, чемпион России, но не более (никаких особых разведенческих качеств). Собака бралась "на диван", т.е. мы не хотели ее разводить, брали для души. Это моя вторая собака, с первой я умудрилась пройти через все ошибки от "вязки для здоровья" до операции от запущенной пиометры.

С моей нынешней собакой было решено сразу: никаких вязок. Оставалось решить: идти ли на полостную (!!!) - это самое трудное для владельцев сук - операцию.

Мы сделали операцию на исходе 2-го года жизни - после 3 течек. Не подгадывали, просто наконец-то я собралась с силами и с информацией. Теперь расскажу выводы...

Постараюсь без эмоций (для того и выжидала год): я считаю, что операция пошла нам на благо. Операция прошла успешно. Заживление шло из рук вон плохо - швы стали "расползаться" (нагноение в месте ниток). В конце концов (после 3 недель мучений) я перестала доверять нашему проверенному в течение многих лет вету и обратилась к другому. Другой вет приехал к нам домой, выдал нам лекарство, которое в течение недели заживило все швы. Девочка ожила.

Да, о состоянии собаки после операции - это отдельно. Я делала операцию, чтобы моей девочке продлить жизнь (я понимала, что она - в группе риска, ибо у нее все время были ложняки). А после операции она никак не могла оклематься и ходила еле-еле. Две недели спустя после операции я проклинала врачей, "подбивших меня на это". Я мечтала вернуть мне мою веселую собаченцию, а не эту хромоножку, которую обнять и плакать. Для меня собака - это главное в жизни существо, как бы ни аморально это было, и я очень страдала. Но после того, как новый врач назначил нам лекарства для заживления ран, все пошло очень позитивно!

Итак, я готова делать выводы:
- через месяц после операции мы стали гулять нормально и сняли наконец попону (если бы швы заживали нормально, сняли бы раньше).
- собака если и поправилась, то только от излишества вкусняшек (что регуляруется диетой)
- собака стала веселее и моложе по поведению!!!
- собака теперь нормально гуляет 12, а не 10 месяцев в году, а я не парюсь насчет ее ложняков

Итак, друзья, я не вет, но наш опыт (хоть и печальный) - ЗА стерилизацию. Конечно, мы не можем знать, что нас ждет впереди. Но сейчас я могу только рекомендовать аккуратно выбирать врачей для этой операции, если вы на нее все-таки решились. Честное слово: мы очень уважаем тех, кто делал нам эту операцию. Мы лечили у них наших прежних собак. Но мы не готовы пережить снова тот ад, который мы прошли в прошлом году.
Желаем всем здоровья и здравого смысла!
[identity profile] addis.livejournal.com
Cобака любит вылизывать лапы. Вылизываем уже много лет. Ставили аллергическую реакцию. Сейчас перед появлением ребенка хотим найти врача, чтоб он проверил собаку на всякие гадости на лапах.. Чтоб потом не лечить всех.. Куда можно обратиться???Посоветуйте врача...г. Москва
[identity profile] sichan.livejournal.com
Уважаемые пользователи нашего сообщества!

В связи со стадами ботов мы вынуждены ввести CAPТCHA.

И еще одна просьба - если у вас не экстренная ситуация, пожалуйста, проставляйте тэги самостоятельно.

С уважением, ваши модераторы.
[identity profile] irina-reklaming.livejournal.com


Уважаемые веты!
Подозреваю у своей кошки эндометрит и беременность.
уже месяца 1,5-2 нижние соски увеличены. может, это перед течкой было? все это время кот (некастрированный) лезет носом ей под хвост, домогается, на даче даже драки на этой почве были. 3 недели назад началась течка. я продавала ей СексКонтроль и параллельно мастометрин. течка длилась 3 дня. кот все же успел к ней поприставать, но я была уверена, что СексКонтроль подействовал и беременность не случилась. а 2 недели назад кошь на даче конкретно загуляла на ночь с исполнением ритуальных песнопений под окном.
эндометрит ей диагностировали почти год назад при сложных родах. правильно ли диагностировали - не знаю... я ее пролечила, после этого кошь чувствовала себя хорошо. насколько плохое самочувствие было связано с установленным диагнозом - одному Богу известно . все-таки гармональный дисбаланс - и роды, и котята погибли... в квалификации этих врачей я сомневаюсь, вели себя в высшей степени неэтично (если сейчас не прооперировать - она погибнет в течение 3-х дней, лечения не назначили).
сейчас есть небольшой неприятный запах из-под хвоста. соски увеличены (нижние 4). предполагаемая беременность - 2-3 недели.
изменения в поведении есть - менее активная, капризная ,но это и при беременности может быть. нос холодный мокрый, шерстка здоровая блестящая. правда, пьет больше, но она и ест больше, а ест она сушку. выделений никаких я не вижу.
если бы у меня было все нормально с финансами, я бы обошла хоть 3-4 клиники, сделала все анализы и УЗИ и давно бы знала, что мне делать дальше. но денег в обрез.

в связи со всем описанным вопросы:
как можно диагностировать эндометрит? а беременность?
достаточно ли будет для этого клинического анализа крови?(просто мне говорили, что диагностировать беременность на таком раннем сроке с помощью УЗИ не получится, да и эндометрит на УЗИ не всегда виден)
могут ли быть увеличенные соски следствием эндометрита? если эндометрит подтвердится, можно ли его пролечить без вреда для потомства? сможет ли кошь родить?
сильно ли усложняется операция по "удалению всего" на фоне эндометрита? что является показанием к "удалению"?
у кошки было всего 2 беременности: 1 нормальная, 2 котенка, 2 - осложненная, котята погибли, рожала сутки, второго сама так и не осилила. сейчас ей 9 лет, вес - 3,5-4 кг. до последних родов была активной боевой девицей, на даче гоняла всех и вся. в этом году немного стала сдавать свои позиции (или мне кажется).
да, после последних родов течки были через неделю в течение месяца, давала ей только кот-баюн. после этого течки не было месяцев 7.
надеюсь, не очень сумбурно. заранее спасибо за ответы.
п.с. вообще я противница стерилизации, только если есть угроза жизни, т.е. если стерилизация менее опасна, чем роды.

дополнение для не-врачей )
[identity profile] i-claire.livejournal.com
Друзья,
моему лабрадору вырезали небольшую опухоль на коже головы, ходили со швами 10 дней, все подсохло и врач снял швы, но на следующий день рана разошлась и пришлось сделать еще 4 стежка заново под местным наркозом.
прошло два дня а рана под швами так и не слипается

Подскажите пожалуйста, что можно предпринять для заживления? Назначили промывания диоксидином и все.
Большое спасибо!
[identity profile] lena-listik.livejournal.com
Друзья, помогите пожалуйста!

Нигде не могу найти однозначную информацию. У моего кота подозревают бешенство, он сидит на карантине уже почти месяц. Врачи ГУ Московская Станция по Борьбе с Болезнями Животных (Юннатов, 16А) утверждают, что кота нужно держать на карантине 2 месяца. Только после этого они выдадут справку, что животное здорово. Однако мы нигде в интернете не можем найти нормативные акты, в которых бы упоминался срок карантина 2 месяца. Везде значится 10 дней. В окружном ветпункте, в травмпункатах и СЭС тоже говорят о 10 днях и тоже удивляются, услышав срок 2 месяца. Хотелось бы ссылку на нормативный документ по этому вопросу. Мы хотим это узнать еще и потому, что мы делаем прививки против бешенства и находимся в неведении, продолжать их или нет.

Краткая предыстория

Кот не был привит, гулял на даче в Тверской области, еще в начале лета (июнь) получил серьезную рану на шее, все лето она до конца не заживала. Но кот был здоров - ел, пил, гулял, был в хорошем настроении. Привезли его в сентябре (рана еще не зажила) и через семь дней у него вдруг сильно потекла слюна - струйкой. Я ее трогала, а на руке были ранки. После обращения в ветклиники нас с нашими данными в ужасе отослали на карантин, ибо Тверская обл. - самый рассадник этой гадости. Но изначально говорили, что его подержут 10 дней, так как после появления клинических симптомов (каковым является течение слюны) животное живет дней 10, ну две недели. Однако на Мосветстанции нам сообщили, что держать надо 2 месяца. Кот жив-здоров уже месяц и слюна у него перестала течь как раз через 10 дней. Врачи сообщают, что признаков бешенства у кота не наблюдается, и мы можем его забрать домой под расписку при условии содержания его дома в изолированной клетке. В противном случае понесем уголовную ответственность.

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 01:00 am
Powered by Dreamwidth Studios