Nov. 15th, 2010

[identity profile] great-overdog.livejournal.com
Здравствуйте!

Прошу совета.
Есть кот, которому год и 3 месяца примерно.
Не так давно начал метить, а недавно начал писать на диван, на постель, на валяющиеся вещи, в свою лежаночку и тп - именно что прудить лужи. Лоток всегда знал прекрасно, но теперь его практически игнорирует. Может сидеть в туалете довольно долгое время рядом с лотком (запирали, чтобы у него не было выбора), а потом выскочить и побежать присаживаться на диван.
у котика МКБ с лета. После катетеризации и курса лечения осталась особенность - в лотке сидит писает довольно долго, не так чтобы присел, вылил лужу и выскочил.
я ЗНАЮ что они могут писать на мягкое, если испытывают боль при мочеиспускании, но его поведение совершенно не говорит о каком-то дискомфорте. Он веселый, играет, хорошо кушает, сладко спит.
В доме еще две кошки, практически пожилые и давно стерилизованные.
Через пару дней отнесу его сдать анализы и на узи, проверим, что там с его болезнью. Будем его кастрировать.Про то, что МКБ - противопоказание, я в курсе, но это не жизнь ни для нас, ни для него. Ему же тоже стресс в виде повышенного внимания, заточений в туалете и наказаний не в радость.

Вопрос, собственно, такой: почему он так делает? Я понимаю, метит из-за полового созревания и желания застолбить территорию, но почему писает куда попало? Почему стремится обписать любое чистое одеяло, плед, подушку на своем пути (причем ясно, что он все понимает и опасается наказания)? Почему игнорит свой лоток?
И главное, КАК вернуть его на путь истинный?
[identity profile] nayally.livejournal.com
Уважаемые участники сообщества, я опять к вам за советом.
Началось все с этого community.livejournal.com/ru_vet/3357175.html .
Поразмышляв над разнообразием имеющихся кормов, купили гиппоаллергенный РК и начали курс лечения. На четвертый день приема препаратов кота вырвало. Решили, что нализался шерсти, она ведь так и сыпется с него. Следующие сутки было спокойно. А потом кота снова вырвало.  Позвонили доктору. Он сказал, что это может быть реакция на назначенное лечение и все пройдет, когда перестанем пить прописанное. Но тошнота и рвота у животного не прекращалась. Каждый день, как по часам, в 4 утра и 7 вечера. 
Вчера сдали кровь на биохимию и мочу. Пол дня промучались в ожидании результата, а вечером позвонили и сказали "с почками очень плохо - пиелонефрит, приезжайте ставить капельницу, купив физраствор и эссенциале форте".  
Когда добрались до больницы, доктор, звонивший нам, уже сменился. Дежурившая группа, посмотрев на результаты анализов, вынесла вердикт - цестит и что-то с печенью. Капельницу решил все же прокапать, но получасовая борьба с котом не увенчалась успехом, три лапы были истыканы, а вены так и не найдены. Решив дальше не мучать стойко терпевшее животное, сделали три укола - церукал, гамавит и веракол, и отпустили нас на все четыре стороны, выдав новый план лечения.  
Сегодня утром, за три часа плясок с шаманским бубном вокруг кота, чудом были сделаны два укола - гамавит и веракол, и как нам не стыдно, но церукал внутремышечно мы так и не смогли вколоть. Еще нам прописали "КотЭрвин" и "Фурагин", но это принимать как пройдет рвота.
Прошу помощи с постановкой диагноза. У нас пиелонефрит, цистит или что-то с почками? Или и то и другое сразу?? Насколько все ужасно? Корм менять на какой-нибуть специальный или оставаться на гиппоаллергенном?
Кот, так же как и до болезни кушает отменно, в туалет ходит тоже без проблем. Все так же чешемся, но это, как нам сказали может быть побочным эффектом нашего заболевания. Сегодня  животное вялое, весь деньспит, до этого дня отколонений в поведении не было.... И да, у кота уже как сутки нет рвоты, ттт.

Результаты анализов )Результаты анализов )Результаты анализов )

UPD: Сегодня (16.11.) кота вырвало вчером, когда мы уже думали все позади. Кот весь день вялый, почти не ел. Собираемся в больницу на капельницу. 
[identity profile] hannadarzy.livejournal.com
Пытаюсь рассчитать задачу с разнородными составляющими. Моск отказывает).
Дано - две кошки и одна собака. Кошек уже пора, давно пора прививать. Хотелось бы обойтись без дегельминтизации, т.е., сдать гуано на наличие паразитов, предполагаю вариант - притащить с интервалом в 2 недели от обоих кошек, если ничего криминального не найдется, перекреститься и привить.
Не очень понятно, что делать при этом с собакой, потому что она изредка практикует засовывание морды в кошачьи миски. Собака маленькая, почти четырехмесячная, на улицу не выходит, питается сухим кормом и фруктами (груша, киви, бананы, в качестве лакомства). Ну и кроме всего этого, она не богатырского здоровья, скажем прямо. Прививать только "за компанию" с кошками, зная, что у нее в перспективе практически нет возможности подцепить инфекцию, как-то не хочется. Можно ли ограничиться только прививками кошек без дегельминтизации и привить собаку, скажем, ближе к весне? (Я бы ее вообще не прививала, но на случай, если мне придется куда-то поехать на день-два, все равно лучше иметь ветпаспорт, а оставлять ее одну дома, при условии, что родня-знакомые будут кормить кошек, даже на пару дней не очень реально, да и жалко, кошки между собой нормально общаются, а у нее с ними дружеских контактов пока не возникает.)
[identity profile] jazz-note.livejournal.com

Добрый день

Я хочу с вами посоветоваться.

В августе мы подобрали кошку. Молодая, ок.12 мес. В последствии оказалась с «начинкой», но это другая, грустная история…

С самого начала я заметила, что кошка ходит по маленькому достаточно часто и по чуть-чуть. Потом стало видно что моча розоватая. Ветеринар прописала поколоть кобактан 5 дней и попить нош-пу, все из расчета по весу. Вроде стало получше. Через неделю началось снова. Я «наскребла» мочи на анализ, который показал завышенный белок и Рн, естественно все признаки воспалительного процесса – моча и на вид была мутной и с розовым оттенком. По указанию вета сменили корм на Hills s/d и снова начали колоть кобактан. Потом кошку стерилизовали сразу после родов. Узи тогда показало песок в мочевом. После операции в ветклинике прописали цевтриаксон с новокаином и обработку шва. И где-то недели две кошка ходила в туалет отлично – два раза в день полноценными светлыми лужами. А потом началось все снова. На анализ больше не наскребалось. Сделали УЗИ. Оно показало образование на мочевом непонятного происхождения. Плюс воспаление стенок. Прописали: Цевтриаксон с новокаином, нош-пу с супрастином, дицинон и полин все по два раза в день 5 – 7 дней. Результата нет. Повторное УЗИ через 14 дней показало уменьшение воспаления стенок и уменьшение размера «образования», но полной картины не получилось – кошка писает при малейшей «встряске» - мочевой не наполняется.

Что в основе этой «опухоли» до сих пор не понятно. Но врач исключает возможность рака, потому как кошка живет с этим уже четыре месяца (только у нас в доме), ест за двоих и после стерилизации округлилась в лице и теле)))).

Врач предполагает, что это может быть камень, зацепившийся за стенку пузыря, и «обросший» лейкоцитной тканью и песком. Он предлагает нам сделать операцию по иссечению этого новообразования.

А я боюсь. Что, если, в будущем там еще такой камень «зацепится»? И что это вообще такое – гистологию нигде не делают? А если на месте шва опять начнет что-то образовываться? Снова под нож?

Расскажите пожалуйста, может кто-то уже с подобным сталкивался? Я зря паникую? А ведь еще период восстановления – катетер, капельницы. Я все сделаю, но а вдруг зря?

[identity profile] http://users.livejournal.com/_ramzes/
Котенок 5 месяцев, три недели понос. Ветеринар сначала выписал Витафел-С, сделали три укола + Ветом в еду - результата не было. Потом  антибиотики – амоксоил 3 укола. Сдали анализы кала – нашли простейших. Теперь выписали уколы  триприм + фебтал, мотивируя это тем, они что иногда помогают, а трихопол( основное средство от простейших) – очень вредное лекарство, его нужно давать в последнюю очередь, если ничто не помогло. Опыта в таких вещах у меня нет, но все равно терзают сомненья. Зачем колоть триприм, если лекарство не предназначено от простейших??? Может быть, сразу дать трихопол ? Или есть какие-то еще, более современные и менее вредные  препараты? Помогите, пожалуйста, разобраться .
[identity profile] oborzevshaya-je.livejournal.com
Большое спасибо всем за поддержку, на первых порах мне очень помогла ваша поддержка и руки не опустились.
Наша история здесь http://community.livejournal.com/ru_vet/3365827.html?view=31067587#t31067587

Мне кажется сегодня собаке стало похуже:( Слабый, больно ему, кряхтит... Колю но-шпу - визжит,болючий укол. У меня уже руки трясутся когда уколоть надо. Но врач говорил, что на 3й-5й день будет переломный момент, т.е. когда может быть ОЧЕНЬ плохо... Сегодня 4й день. Но, собакин держится, видно очень хочет жить ребенок. Вчера немного сам пил воду. В любом случае я за ним наблюдаю. Ночи -это ад. Спать не могу. Каждые 20 минут вскакиваю - смотрю - дышит - дальше ложусь...и так до утра! С утра бегу с ребенком на массаж в поликлинику и бегом обратно. Массажистка сегодня сказала, что я очень плохо и болезненно выгляжу, дескать к врачу бы мне самой. А я просто не сплю... Еще 4 часа, а там муж приедет и в любой момент, если что, можно сорваться в ветеринарку... Целый день даю собаке пить, пить, пить... Рвёт его потом водичкой. А я просто никакая уже, состояние предобморочное, а рядом больной пес и полугодовалый ребенок:((((
Главное, чтоб жил.

UPD приехал муж. Решили мы съездить все-таки к врачу... А то я сомневаюсь... Пусть с меня вытянут лишние деньги, зато может скажут чего нового...

UPD 2 23-00 приехали от врача. Попали к золотому доктору, дай Бог ему здоровья. Он собаку посмотрел, послушал, сделал уколы, дал большую таблетку на неделю, отсыпал марганцовки для клизмы, дал еще рекомендаций. Попросил завтра ему позвонить - сказать как дела... И взял -100р....(все помнят ночные тарифы в ветклиниках???)!!!! Я отдала 200... Я видимо уже в состоянии -сама как тень и ему по моему меня стало жалко... Блин... Вылечу собаку - привезу ему вкусняшек в благодарность...
[identity profile] angyjaltojas.livejournal.com
Добрый вечер!
Ситуация такая: есть домашний ни разу не привитый кот и есть дворовый, но похоже когда-то домашний, кот. Хотим поселить их вместе.
Как лучше организовать прививки для них обоих? Ясное дело, что сначала прогнать глисты и выждать 10 дней в изоляции друг от друга. Но а дальше? Могут ли они переживать карантин вместе? Или хотя бы в соседних комнатах?
В квартире так же привитый хорёк, которого изолировать навряд ли получится (пролезает под дверью), есть ли какая-нибудь опасность для него от дворового?

И вопрос второй - домашний кастрирован, дворовый - нет. Опасаюсь за мир в доме. Как лучше поступить в данной ситуации: отнести дворового к вету, сделать экспресс-анализы всего возможного, кастрировать, и только потом делать полноценную вакцинацию? Или строго наоборот?

Заранее спасибо за ответы. Почти кросс-пост в ru_cats
[identity profile] mia-amandie.livejournal.com
Приветствую всех.
Дано: Кот Лунь, старший в нашем мини-прайде, кастрирован. Кот Шон, младший, ещё с яйками (так как 7 полных месяцев ему).
Ситуация: мне приходится сменить жильё. Переезжаю на съёмную квартиру, убеждая хозяев, что коты у меня умницы и всё такое. Шон ещё маленький, но физически уже вполне может начать "захватывать" территорию путём меток. Что недопустимо в съёмной квартире, чревато выселением. А найти нормальную квартиру, что бы пустили жить с котами довольно непросто.
Впоросы для знатоков: Насколько это вообще возможно, что Шон будет метить новое жильё? Стоит ли ждать, или надо прям сейчас его дефабержировать? Я знаю, что рановато, но рисковать... Или может быть посмотреть на новом месте, что да как? Вдруг не будет метить, ведь старший уже кастрирован и не конкурент?

PS: Ветеринар сказал, что надо ждать примерно до года, несмотря на то, что операции делают даже и в 5 месяцев. Но ранние операции могут навредить, повлечь за собой появление МКБ или похожие гадости через несколько лет.
PPS: Возможно я поселюсь в квартире, где до нас жили две кошки. Повлияет ли этот факт на шансы благополучного исхода? Чужие кошки, все дела, точно метить начнёт, хотя там хозяйка кошатница, всё равно неприятно всё это, жильё ведь не своё.

А что вы скажете?
Может быть существуют ещё какие-то варианты? Про воспитательные меры я читала много, но как то мне не верится, что пока я на работе, Шон будет смирно сидеть. а наказание "потом" - не самый эффективный вариант...
[identity profile] ma-marussia.livejournal.com
Имеется 5 доз Биокана, скорее всего просроченного (не знаю точно, ибо без наклеек, собирались прививать им молодняк, а наклейки шлепать в паспорта, но потом передумали и поставили Квадрикет, а некоторым котегам хозяева сами уже потом ставили от бешенства что хотели). И лежит это щастье упакованное у меня в холодильнике уже год. ((( Что делать с ним? Как утилизировать правильно? Понимаю, что вирус инактивированный, но все-таки стремно просто в помойку.... Что делают в таких случаях ветклиники?
ЗЫ муж говорит - прокипяти. Может, и правда, зря я заморачиваюсь?

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 03:46 am
Powered by Dreamwidth Studios