Feb. 8th, 2011

[identity profile] sxizma.livejournal.com
Уважаемые сообщники,
Догадываюсь, что мой вопрос, мягко говоря не оригинальный, но не спросить не могу. Я тут разболелась, сижу дома, пардон, вся в соплях. Но с кошками сюсюкаться меньше не стала. Есть такое чувство, что зря - сегодня моя любимая кошь, в нос много раз целованная, начала чихать. Выделений из глаз и носа у нее нет. Но за день было три или четыре "серии" громких таких чихов.
Я могла ее заразить??? И что теперь делать?
Целованный в нос второкот (ТТТ) не чихает.
[identity profile] krovavayagebnya.livejournal.com
Предыстория: Кошка полутора лет от роду, дворянская, пушистая, живет в Моск.области в г.Верея, домашняя (из дома почти не выходит). Кроме нее еще 3 кошки - эти гуляют по улице как хотят (обстановка почти деревенская). Ветеринарка местная есть, но насчет высокого профессионализма врачей уверенности нет(((

История - кошку стерилизовали недели 3 назад, разрез обычный, по животу. В общем все по словам ветов прошло планово, но когда через неделю ее принесли снимать швы, внешний шов разошелся и потекла жидкость, примерно 2 столовых ложки объемом. Веты хозяйке объяснили про то, что у кошки были спайки и якобы из боязни, что внутренний шов тоже разойдется, дали ей опять общий наркоз, почистили и зашили второй раз, убрав при этом в районе шва подкожный жир - чтобы лучше заживало. Теперь же шов у кошки вздулся снова, сантиметра на 2 с половиной - по словам хозяйки, под ним как будто опухоль размером с половину небольшой картофелины (высотой 2,5-3 см), наощупь достаточно твердая, т.е. жидкость, по словам ветов, не прощупывается. Товарищи веты диагноз нормально поставить не могут, завтра собираются кошку резать третий раз, опять под общим наркозом, блин. Вздувшийся шов болезненный, но сама кошка явных признаков болезненного состояния не показывает. Кошка ходит в попонке, шов 2 раза в день мажут левомеколью.

Уважаемые доктора, подскажите, плз, что это такое хотя бы приблизительно может быть? Лично мне ничего кроме гнойника от попавшей при зашивании грязи, в голову не приходит. Если надо будет, хозяйка кошку может и в другую ветеринарку свозить - просто хотелось бы перед этим понять, действитель но ли с кошкой что не так, или же это скорее всего веты зашили неаккуратно? Ибо сколько раз в Мск стерилизации делали - и своим кошкам, и раздаваемым - никогда ничего такого не происходило.

Заранее спасибо.

Если вдруг такая тема уже была - сильно прошу не пинать, сам обсуждения не нашел.
[identity profile] just-len.livejournal.com
Вопрос нарисовался в связи с тем, что псину скоро прививаться. Сегодня перерыла весь дом в поисках давно закупленной упаковки Дронтала, но так и не нашла, зато человеческий Вермокс мне попался аж трижды:) Можно ли использовать его для собак, и если да, то в какой дозировке? В собаке 38-40 кг, 4 года, здоров, каких-либо признаков паразитов нет, последний раз глистогонился осенью.

Если не стоит (аргументы?), то конечно, куплю нормальную глистогонку, а Вермокс выпьем сами.
[identity profile] kristiliana.livejournal.com
Здравствуйте.
Моему коту 6 лет, около 3-4х месяцев назад на передней лапе у него появилось небольшое уплотнение. По началу мы подумали, что это вывих, после чего отвезли в вет. клинику. Сделав рентген, нам сообщили, что это опухоль с костной структурой, позже, проведя биопсию, оказалось, что это - мягкотканная саркома. Врач обнадежила нас, что опухоль доброкачественна, но, конечно, упомянула, что после операции есть риск повторного появление. Была проведена операция. Около месяца все было нормально, но через некоторое время мы опять заметили шишку на лапе. В этот раз саркома перекочевала в кость. Опухоль еще не пустила метастазы. Анализы крови в порядке. Решились на ампутацию. По поводу облучения и химиотерапии врач сказала, что химиотерапия не возымеет сильного эффекта, а облучение возможно только в Москве (я живу в Красноярске). После операции назначены антибиотики на 7 дней + обезболивающие. Опыт в онкологии у них небольшой. Про продолжительность жизни после операции ничего конкретного.

Сколько кот сможет прожить после неё? Он кастрирован, также нет одного глаза, однако проблем со здоровьем более не наблюдается. В инете очень мало информации о кошачьих саркомах, разве что пару раз попалась на глаза цифра от 0,5 до 1,5 года, что ножом по сердцу...
Дорогие ветеринары, что вы можете сказать об этом? Доводилось ли вам встречаться с остеосаркомами? 

Заранее большое вам спасибо.
[identity profile] pechenushka.livejournal.com
Некоторое время назад я обращалась в сообщество с вопросом про частую рвоту у кошки. Дело в том, что я на данный момент нахожусь в 3000 км от места событий, все вопросы решаю удаленным доступом. В понедельник приходил ветеринар (моя свекровь вызвала), кошку прощупал и вынес вердикт-у кошки опухоль "где-то между желудком и кишечником". Узнал, что я в отъезде, сказал, что "опухоль уже давно и ещё 10 дней подождет", посоветовал, когда я вернусь, привезти кошку к нему в клинику, он сделает операцию, если опухоль злокачественная, кошку сразу усыпит.
Так как я при разговоре не присутствовала, у меня возникли некоторые сомнения. А вообще возможно вот так, на ощупь поставить диагноз "опухоль пищеварительной системы"? Кошку рвет примерно раз в 5 дней, сейчас у неё "поддерживающая" терапия в виде лечебного корма + слабительные средства (у неё стул вообще по жизни очень плотный, дабы не было запоров, назначили слабительные). Я на следующей неделе возвращаюсь из командировки, скорее всего двинем в Институт ветеринарной биологии, который бывший ЧИН (дело в Питере происходит). Вопрос-кроме анализа крови и рентгена что ещё нужно сделать? Вообще насколько адекватна такая постановка диагноза? На что обратить внимание и что объективно стоит делать, если это все же опухоль?
[identity profile] umri.livejournal.com
У меня очень лаконичная просьба: помогите, плиз, выбрать сабж - марку, размер. Ведь не все же они одинаковые, какой-то производитель будет все равно эффективнее, надежнее. Фурминатор нужен для короткошерстного котика среднего размера с тенденцией к большому.
Спасибо!

UPD. Спасибо, вопрос закрыт)
[identity profile] kybinsky-pesok.livejournal.com
Дано:
Стафбуль 7,5 лет. Всю жизнь была на натуралке. Хочу перевести на сухой корм. С чего лучше начать?
В анамнезе - камни в желчном пузыре. Недавно была проведена операция по удалению новообразования на веке.
Если с лечебного корма, то какой лучше?
И какой посоветуете корм суперпремиум класса?

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 06:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios