Mar. 15th, 2013

[identity profile] waraha.livejournal.com
У нас по всей Евпатории понавешали объявлений о "массовой стерилизации бродячих животных" под эгидой "международного фонда "Четыре лапы". Что приедут "две передвижные клиники" и т.п.
Здравый смысл и знание арифметики на уровне 1-го класса подсказывает, что "две передвижные клиники", учитывая наше количество бездомных животных (которые, впрочем, не всегда такие уж и бездомные - просто живут на улице, в силу мягкого климата), не осилят стерилизацию и 10-20% местной фауны. И есть подозрение, что под прикрытием этого фонда, готовится банальная массовая бойня.
К тому же, я так вникаю, стерилизовать весной, когда большинство животных уже беременны - это какой-то гон, не? (я сам по образованию медик, только человеческий, и понимаю, что стерилизовать, например, беременную женщину - это как-то не совсем то, что самое лучшее, даже если отбросить аспект гуманизма, даже чисто по медицински, с учетом наркоза и пр.).
Возможно, кто-то сталкивался с действиями этого фонда в своих регионах? Что вы можете сказать по данной теме?
Спасибо.
[identity profile] rainbowcrystall.livejournal.com
Здравстуйте,
Сегодня с утра на прогулке разговорилась с одним собаковладельцем так он меня здорово напугал информацией про то что в том парке где мы гуляем (да и по всему городу наверное) по весне очень много клещей, и много случаев заболевания собак после покуса клещом. Капли на холку от клещей мы безусловно будем применять, но что-то все равно страшновато мне. Возможно кто-нибудь подскажет, не существует ли от этой напасти прививок каких-нибудь, чтобы даже если клещ укусит то у собаки иммунитет был.
[identity profile] sinistra1456.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sinistra1456 в не дает материал для анализа
Я в основном поплакаться. Потому что, судя по всему, никаких способов решения проблемы тут нет.
Итак, дано: двухсполовинойлетняя стерилизованная ориенталица, у которой во что бы то ни стало нужно взять мочу на анализ. Но хитрость хитрее всех хитрых: мы не хотим. Не хотим писать тогда, когда хозяин дома и бодрствует. Попытки взять мочу длятся уже с месяц.

Варианты пописа у нас теперь теперь таковы:
- мы писаем тогда, когда хозяин на работе. Хозяин с 7 утра до 15 часов дня (забив на большую часть рабочего времени) караулит проклятую тварь, потом на три часа выходит на работу, возвращается - по его возвращению моча уже слишком долго (более 2 часов) стоит в лотке и сдавать ее нельзя.
- хозяин берет однодневный отпуск и весь день бдит за тварью, но она копит мочу сутками и берет хозяина измором, когда тот все-таки выходит на работу или после 20 часов бодрствования вырубается в сон.
- мы писаем в часов 6-7 утра, когда хозяин, который до 5 утра ждал пописа, наконец вырубился.
- хозяин с раннего утра субботы до 6 часов утра воскресенья ждет пописа - но мы держимся и копим мочу до того момента, пока он опять-таки вырубится.

Проблемы, которые нельзя решить:
1) хозяин живет один, тварь привыкла к тому, что кроме хозяина никто в квартире не шастает, поэтому подменить хозяина некому - в т.ч. и потому, что в присутствии чужого человека тварь уж точно не станет писать.
2) хозяин не может, например, лечь спать в 5 утра и проснуться в 7 утра, чтобы проверить лоток, так как его не могут разбудить 7 (семь) будильников, громыхающих в течение часа над ухом - хозяин если уж спит, то спит, как убитый сурок.
3) хозяин может не спать и бдить примерно около суток, тварь может держаться около полутора суток.
4) хозяин готов взять материал хоть в 5 утра и отвезти в круглосуточную лабораторию, но мы не писаем даже в 5 утра - мы ждем, когда хозяин вырубится или уйдет на работу.

Анализ взять жизненно необходимо, т.к. у нас серьезная почечная патология. Судя про всему, придется прокалывать в клинике пузырь и доставать мочу насильно.

Буду очень благодарна, если кто-нбд подскажет еще какой-то вариант.
Подскажите, пожалуйста, также еще - прокол мочевого пузыря для отбора мочи - насколько серьезная и бьющая по организму процедура? Наркоз ведь там, как я понимаю, используется полноценный и, соответственно, мощный...

[identity profile] satanakoga.livejournal.com
Добрый день
Дано: кот, 12 лет, не кастрированный.
Две недели назад начал вылизывать под хвостом, за вечер вылизал у основания хвоста рану.
Отвезли в ветлечебницу, где ему сделали чистку параанальных желез и назначили мазь Санодерм.
Затем около недели у нас гостила кошка, кот не вылизывался. Может, некогда было.
В прошлую пятницу кошку забрали, он не вылизывался несколько дней, вел себя нормально. Несколько дней назад начал лизаться снова, снова под хвостом воспалённая ранка.

Что делать? Везти снова, повторять процедуру? Где-то в интернете прочитали, что в некоторых случаях для достижения устойчивого эффекта, чистку нужно повторить.
Спасибо.
[identity profile] bbellis.livejournal.com
Кошка, 4 года, стерилизованная. вес 3.4 кг. Общее состояние хорошее, может быть чуть снижена активность. Два года назад начала  громко сопеть носом (эпизодически), затем после питья воды стала вытягивать шею и часто шумно дышать носом.  Я думала, что это происходит из-за того, что вода попадает в нос.  Две недели назад эти проявления появились уже без питья воды 1-3 раза в день. В ветклинике был сделан рентген-  не норма  и  ОАК - норма.  Поставлен предварит. диагноз: астматический синдром кошек, диффенц. диагноз - трахеобронхит бактериальный.  Неискл. диагнозы: пневмония, гельмитоз, пищевая непереносимость.
Лечение: амоксиклав (312/5 мл) по 1мл. 2 р/д - 2 недели.
При сохранении кашля более недели  - гкс:
Преднизалон, 5 мг табл. по 1/2 2 р/д  7 дней, далее по 1/4  2 р/д 3-4 дня, по 1/4 1 р/д 3-4 дня, по 1/4 через день неделю и отмена,
Мильбемакс - 1 табл. по весу однократно, повторить через две недели, далее через месяц.
После 3-х дней приема амоксиклава у кошки начался понос.  После отмены препарата стул пришел норму, амоксиклав врач заменил на суммамед 1.7 мл суспензии 1 р/д день. Меня пугает в назначениях: длительный прием антибиотиков без пробиотиков, общая доза мильбемакса. Очень прошу ответить - _ это адекватная схема лечения или стоит обратиться к другому врачу.  
[identity profile] belkagav.livejournal.com
Собственно имеется годовалый кот, британец. Недавно на задней лапе обнаружила выпавшую шерсть, что-то похожее на синяк и маленькие сухие ранки. При надавливании и осмотре кот ведет себя спокойно, т.е. ему совсем не больно. Наблюдали состояние неделю, сухие ранки немного уменьшились, шерсти больше не выпало. Кот всё время дома, на руках тусит часто и не заметить что с котом что-то не то невозможно.
Но что это у него на лапе?! Стоит сломя голову бежать к ветеринару или понаблюдать?
Если важно, то кот писает в силикагель, ест консервы Шезир и сухой Profine (Съедено два маленьких пакета, так как нет в продаже Аканы/Ориджен, до этого ел их).

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 09:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios