Про жирный хвост. Это полностью может решиться кастрацией, терапевтически - улучшение достигается при уходе салициловой кислотой (спиртовой раствор). Регулярно. Верните бедного зверя на Хиллс, он не "жирный" и уж точно лучше про-плана по качеству. Пусть кот отъедается.
Относительно уха - если очаг более не расширяется, а кожа на пролеченном участке совсем сухая, вероятно. надо переходить на мази. Клотримазол-крем в качестве противогрибкового, но не высушивающего напрочь, подойдет. Если совсем все сухое, можно использовать пантенол. Ни коем случае нельзя использовать мази с гормональным компонентом- - будет отек и обострение процесса. Воротник лучше пока поносить, если кот дерет себе ухо, если не дерет - то только на ночь. Фунгина, если очаг не растет, вероятно, уже хватит.
Коту, некастрированному, с вышеописанными проблемами и потерей веса- не помешает общий клинический анализ мочи. А если получится - то клинический + биохимия крови (последние два сдаются натощак). Анализ мочи важнее - скрытая мкб (у "натуральных" котов такая нередко) может давать кожные проявления.
no subject
Date: 2009-10-25 11:10 am (UTC)Это полностью может решиться кастрацией, терапевтически - улучшение достигается при уходе салициловой кислотой (спиртовой раствор). Регулярно.
Верните бедного зверя на Хиллс, он не "жирный" и уж точно лучше про-плана по качеству.
Пусть кот отъедается.
Относительно уха - если очаг более не расширяется, а кожа на пролеченном участке совсем сухая, вероятно. надо переходить на мази. Клотримазол-крем в качестве противогрибкового, но не высушивающего напрочь, подойдет.
Если совсем все сухое, можно использовать пантенол.
Ни коем случае нельзя использовать мази с гормональным компонентом- - будет отек и обострение процесса.
Воротник лучше пока поносить, если кот дерет себе ухо, если не дерет - то только на ночь.
Фунгина, если очаг не растет, вероятно, уже хватит.
Коту, некастрированному, с вышеописанными проблемами и потерей веса- не помешает общий клинический анализ мочи.
А если получится - то клинический + биохимия крови (последние два сдаются натощак).
Анализ мочи важнее - скрытая мкб (у "натуральных" котов такая нередко) может давать кожные проявления.