http://plyuvaty-lovyty.livejournal.com/ ([identity profile] plyuvaty-lovyty.livejournal.com) wrote in [community profile] ru_vet2010-11-12 11:42 am

диетический корм

Все еще про тот же пост в ру_кетс что и двумя постами ниже.

Кошку рекомендовано кормить intestinal кормом. Пока неопределенно долго, зависит от состояния.
Кошке 13 лет, повышеная альфа амилаза, проблемы с пищеварением.

Есть ли что-то плохое в долгом(пожизненном?) кормлением диетическими кормами для поддержки ЖКТ? Они отличаются повышенным содержанием волокон и низкой жирностью или чем то еще? Указанные особенности как раз то что надо для 13-илетнего толстого животного как мне кажется.

И еще вопрос. Какие есть хорошие и доступные корма влажные(банки или лучше пакетики с желе) учитывая то что hills i/d не найти. Доступные - в магазинах, не про цену.

В частности Royal Canin Gastro-Intestinal Moderate Calories, он как? Неплох?
зы: Москва

[identity profile] loi-scorpio.livejournal.com 2010-11-12 10:38 am (UTC)(link)
Не вет - владелица такой же скотинки. Только моя еще старше - 15, это плюсом к жуткому панкреатиту в анамнезе с повышенной амилазой (прошлой зимой). А, и тогда же были проблемы с печенью - не то АСТ, не то АЛТ повышен был. Уже год сидим на баночном Проплане - который для проблемного пищеварения. Просто потому, что этот корм единственный, который усваивает кошкин организм. Пробовали другие марки, другие виды этих же баночек - до недавнео времени еще ела и для старых кошек, и который для взрослых, но что-то разонравились они ей. А этот кушает с удовольствием. У нее еще и зубов почти не осталось, так что паштет - наше спасение. Уж не знаю, насколько плохо для здоровья всю жизнь сидеть на таком корме, просто после того, как я ее чуть не потеряла - готова кормить чем угодно. лишь б переносилось организмом и она хорошо себя чувствовала... Да и как ни жаль, но речь уже не идет о причинении вреда здоровью - сделать бы остаток жизни, сколько бы ни осталось, хорошим, она заслужила, пенсионерка :) Да, насчет других - Хиллс отказалась есть категорически, все другие - и дорогие, и дешевые - не усваивались, пардон, тут же рвота. Я к тому, что корм придется возможно индивидуально подбирать, мы долго мучились тогда...
Вот. Ни на один вопрсне ответиала Ваш, просто опытом поделилась :)

[identity profile] loi-scorpio.livejournal.com 2010-11-12 12:09 pm (UTC)(link)
Если честно - цифры не помню никакие, ни норму, ни наши значения. Помню, что зашлалено было где-то в 2,5 раза, и думала - кошку просто не вытянем. Не ела, плакала, рвало, скукоженная лежала... Лечили мы ее около 2-х месяцев, курс одного препарата был - 30 дней (внутримышечные инъекции). Так что после такого на любой корм готова потратиться, лишь бы дожила животинка сколько Баст отмерила без боли :)
Да, кстати, сушку нам тоже не то чтобы запретили, запретили лишь на период обострения, но оооооооочень не рекомендовали. да мы и не рвались особо в общем-то - консервочки не переваривались, какая уж тут сушка. Да и зубы...
В общем, с проблемами ЖКТ они живут - не тужат у хороших хозяев, так что Вашему зверю с хозяевами повезло и всё у нее будет хорошо, ттт :) Так их жалко, стареньких...

[identity profile] loi-scorpio.livejournal.com 2010-11-12 12:48 pm (UTC)(link)
А и правильно считаете :) Говорят - до 20 лет они живут спокойно, если хозяева умные, так что у Вашей еще полжизни впереди, ттт :)

[identity profile] loi-scorpio.livejournal.com 2010-11-12 12:11 pm (UTC)(link)
"Зашкалено" там написано, простите :)
Я об амилазе.

[identity profile] galenven.livejournal.com 2010-11-12 10:38 am (UTC)(link)
У нас кошка молодая, четыре года только будет, но хроник - врожденные проблемы с желчным пузырем, соответственно, строжайшая диета. Кормили Хиллсом, потом с ним начались перебои, попробовали перевести на Эуканубу, не прошло, - с тех пор постоянно даем Роял Канин Интестинал (правда, месяц назад кошь выдала не очень хороший анализ мочи и пока сидит на РК Уринари). Т.е. кошке нужна диета с пониженным содержанием жиров, поэтому лечебный корм - постоянно, по предписанию ветеринара. И регулярно контролировать состояние зверушки анализами, если что - корректировать.
Предыдущая кошка дожила до 18-ти, после серьезной болячки несколько лет питаясь исключительно диет.кормами.

[identity profile] galenven.livejournal.com 2010-11-12 10:57 am (UTC)(link)
Если у зверушки проблемы в той или иной области - имхо, нормально, люди с такими же проблемами пожизненно на специальных диетах сидят. Лечебный или диетический корм - тут разницы особой нет, диетический корм сам по себе лечебен тем, что кошка не ест чего-то, что ее организму противопоказано. Единственное - действительно надо регулярно сдавать анализы, чтобы в случае чего (чего-то организму не хватает, например) можно было это скорректировать.

[identity profile] galenven.livejournal.com 2010-11-12 11:02 am (UTC)(link)
Ээ... а что, если не секрет, рекомендует ветеринар вместо Роял Канина? (Просто знаю по опыту, что есть ветеринары, преимущественно старой закалки, упертые на том, что любые промышленные корма - суть страшное зло. Такое ощущение, что кроме Вискаса они этих кормов не видели и действие их не изучали...)

[identity profile] galenven.livejournal.com 2010-11-12 11:23 am (UTC)(link)
Ну вот мы тоже кормили Хиллсом, потом с ним начались жуткие перебои, по всей Москве его искали... Попробовали на Эуканубу перевести - через неделю сильное расстройство пищеварения. Лечебного Хиллса на тот момент не было нигде, назначили Роял Канин, при попытке через некоторое время вернуться на Хиллс - опять у кошки расстройство:/ Так на Роял Канин и сидим. А сушку нашей кошке в принципе нельзя, желудок чувствительный, так что только влажный корм.
Удачи Вам с кисой!