С котенком - обязательно к врачу, причем с рассказом всей истории, откуда он и что выявилось в анализах у контактировавших с ним. Назначать схему лечения по сети - ни в коем случае нельзя. Т.к. она зависит не столько от диагноза, сколько от общего состояния. интенсивности выделений, и т.д.
Кошку, которая с ним, если она не привита, можно защитить однократной инъекцией сыворотки витафел или глобел. Если кошка привита, делать это не обязательно. Сыворотка защищает хотя бы от ринотрахеита.
Кошку, которая на передержке еще не чихает, но, теоретически, может быть заражена, пристраивать можно только тем людям, кто готов возиться в случае заболевания (предупредить). И, желательно, в дом без других кошек либо с регулярно прививаемыми другими кошками. Если это невозможно, кошку стоит защитить сывороткой и пока пусть живет на передержке. Привитая сильная кошка, скорее всего, ринотрахеитом клинически не заболеет, но носителем, вероятно, она уже стала.
no subject
Date: 2010-12-24 02:02 pm (UTC)Назначать схему лечения по сети - ни в коем случае нельзя. Т.к. она зависит не столько от диагноза, сколько от общего состояния. интенсивности выделений, и т.д.
Кошку, которая с ним, если она не привита, можно защитить однократной инъекцией сыворотки витафел или глобел.
Если кошка привита, делать это не обязательно.
Сыворотка защищает хотя бы от ринотрахеита.
Кошку, которая на передержке еще не чихает, но, теоретически, может быть заражена, пристраивать можно только тем людям, кто готов возиться в случае заболевания (предупредить).
И, желательно, в дом без других кошек либо с регулярно прививаемыми другими кошками.
Если это невозможно, кошку стоит защитить сывороткой и пока пусть живет на передержке. Привитая сильная кошка, скорее всего, ринотрахеитом клинически не заболеет, но носителем, вероятно, она уже стала.