[identity profile] pilar-loona.livejournal.com posting in [community profile] ru_vet
Дано: кошка, 7 лет, метис сибирской, кастрирована, регулярные прививки (бешенство/кошачьи). 4 месяца назад переехала из Беларуси в Нью-Йорк. Заболеваний в истории нет.
Два месяца назад была аллергия на корм (сыпь на ушах) - вет выписал Otomax, успешно пролечена. То, что это аллергия, стало понятно месяц назад, когда история повторилась. Исключили консерву из рациона, сыпь прошла, но уши пожелтели.

Аппетит у кошки не пропадал, была немного перебочива, последнюю неделю особенно. 4 дня назад перестала есть вообще, много пила. Стул был регулярный, перед отказом от пищи диарея без включений/крови/и т.п., нормального цвета. Моча темно-желтая. Не тошнит. Сама кошка вялая, почти не вставала. Похудела за 4 месяца до 3х кг.
Вчера отвезли к вету, сделали анализ крови и мочи, выявили анемию и высокий билирубин, негативно на лейкемию и FIV. Вчера же удалось скормить полбанки Hills A/D (четверть съела сама, четверть скормили шприцом). Первый ветеринар подозревал болезнь печени, исходя из анализов и пожелтения покровов, ввел жидкость подкожно и витамин В12 и порекомендовал положить в стационар для кормления через зонд и введение жидкости, а также УЗИ/рентген для постановки диагноза.
В первом стационаре порекомендовали то же самое и отправили в стационар подешевле ( у кошки нет страховки, счета очень дорогие здесь).
Во втором стационаре сделали УЗИ брюшной полости, обнаружили мезентериальную лимфоаденопатию 1,29 см. Лимфоузлы за ушами увеличены. Предположили лимфому. Мы оставили ее там, чтобы стабилизировать состояние.
Меня беспокоит, что тремя ветеринарами не было предложено никакой поддерживающей терапии (печени, например, по их словам, она может отказать при таких анализах и отказе от еды) до постановки окончательного диагноза.
Последний вет сказал, что биопсия сейчас не возможна, нужно стабилизировать. На мысль о попытке заработать денег наводит тот факт, что в предварительной оценке стоимости пребывания животного в стационаре много обезбаливающих и лекарств от тошноты, а также антибиотик (fentanyl, zofran, cerentia, unasyn). Помимо этого, последний вет сказал, что шансы стабилизировать ее невысоки, и еще до узи и выявления лимфоаденопатии предложила рассмотреть вариант усыпления, в случае если у меня нет денег на стационар.

В связи с вышеописанным хочу попросить взгляд на ситуацию еще одного ветеринара.
Вопрос: когда можно делать биопсию? и не пытаются ли клиники заработать больше денег. На основании чего можно верить, что это лимфома? Я не хотела бы мучать животное химиотерапией если шансов на выздоровление нет. У меня на руках результаты всех анализов, я буду очень благодарна за консультацию.

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios