[identity profile] tixaja.livejournal.com posting in [community profile] ru_vet
Посоветуйте пожалуйста, чем можно вывести "чернозем" (клеща) из ушей 2хмесячного ослабленного котенка? Просто чистки с отифри не помогли, явно требуется медикаментозное лечение.
Деревенский подобрыш (более 2 недель в доме), уже чуть откормили (600 гр), расстройство пищеварения стабилизировали, блох вывели, очередная глистогонка планируется в эти выходные (до того гнали празителом как только был найден, и в прошлый четверг - поливерканом, почти 100% был огуречник). На этом фоне не хотелось бы сильно травить детеныша, если ли средства помягче, но действенные?
Читала/советовали про оридермил, фронтлайн, стронгхолд...но не навредить бы всему остальному.

заранее спасибо.

Date: 2014-07-09 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] legata.livejournal.com
хорошее средство Оридермил, но вот по поводу степени токсичности не знаю, пусть ветеринары скажут

Date: 2014-07-09 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] loi-scorpio.livejournal.com
Не вет, наоборот постою послушаю... Хотела фронтлайном заодно и блох травануть, можно ли интересно?
Ибо такое же чудо живет, еще даже не глистогонила, откармливала до допустимых для мильбемакса 500 гр ))) И нормальной активности и пищеварения...

Date: 2014-07-09 02:11 pm (UTC)
From: [identity profile] steschka.livejournal.com
Не вет.
Я травила. На моих котовых очень хорошо сработало. Хватило одного раза. *через полтора месяц, правда, на всякий случай делала профилактическую обработку.
У меня спрей был. Но читала, что можно и каплями уши помазать.

Топикстартеру.
Повторюсь, не вет.
Я бы пока на счет сильно не заморачивалась - дала немного окрепнуть. Но если котенка беспокоит, то использовала фронтлайн-спрей. Он и от блох помогает длительно, и клеща в моем случае хорошо вывел, и относительно безопасен для крох. Я им гоняла блох у месячного очень слабенького насквозь больного котенка. По моим наблюдениям - ухудшений в состоянии котенка не было после применения.

Date: 2014-07-09 02:20 pm (UTC)
From: [identity profile] loi-scorpio.livejournal.com
Спасибо. У меня как раз спрей, и когда ранее у ныне домашней моей подобрашки ушные клещи были - вет знала, что я гоняю блох фронтлайном, и как раз его и посоветовала применить, как обычно, просто для надежности обработать целенаправленно рядом с ухом (так-то я на спину-брюхо пшикаю, а тут гвоорит - на ватку и протереть РЯДОМ с ухом один из пшиков). В уши не брызгать. Тогда помогло. А нынешнее чудо просто уж боооольно мелкое ) И было слабенькое, боялась навредить лишней химией. Но если есть уже опыт использования на такой мелочи - и обработаем. А то частный дом, от блох профилактику постоянную надо...

Date: 2014-07-09 03:52 pm (UTC)
From: [identity profile] steschka.livejournal.com
Я от клещей использовала так: брызгала на ватный диск до влажности последнего, а потом протирала им ушную раковину изнутри насколько это возможно.

От блох, насколько я помню, там брызгать нужно против шерсти. То есть, как бы под шерсть, чтобы на кожу попало. Я когда мелкой выводила, она еще ходить толком не ходила, я просто наливала себе в руку спрей, а затем протирала против шерсти это худосочное тельце. ))
Нынче это тельце, увы, так и осталось худосочным и самым мелким в прайде (3 года в этом году), зато терроризирует весь прайд + хозяев. Думаю, что если бы не ее буйный нрав, то вряд ли бы она выжила тогда... Так что стараемся не сердиться. ))

Удачи и здоровья вашей мелочи и вам. ))
Edited Date: 2014-07-09 03:53 pm (UTC)

Не вет!!!

Date: 2014-07-09 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] syringatvc.livejournal.com
Год назад подобрали кота с такими же ушами. Ветеринар посоветовал аверсектиновую мазь. Помогло с первого раза. Домашним котам тоже мазали для профилактики.
Edited Date: 2014-07-09 12:08 pm (UTC)

Отодектоз, ушная чесотка

Date: 2014-07-09 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] realmagicvet.livejournal.com
Желательно для начала убедиться в наличии клеща. Их хорошо видно в микроскоп, но можно разглядеть на ватке даже при помощи сильной лупы. После четырехнедельного возраста можно применять препарат Амит или амит форте. Недорогой и достаточно эффективный. обрабатывать не менее четырех раз с интервалом 7-10 дней. Если дома еще есть кошки или собаки - обрабатывать всех.

Date: 2014-07-09 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] loi-scorpio.livejournal.com
Прочитала апдейт ) Опять же - не вет ) Просто когда искала блохогонку - достала всех ветов на предмет "что наименее убийственно для печени" (у кота сорванная отравлением печенка, а в частном доме без блохогонки никак, к тому ж он гулял тогда). Посоветовали именно фронтлайн. Это насчет "всему остальному не навредить бы". По моим наблюдениям - именно его мои хорошо и переносят, то есть не замечают вообще никак. даже с сорваной печенью. То есть по моим наблюдениям - достаточно "мягкий" препарат. Причем опять же из наблюдений - именно спрей, на капли один из моих архаров выдавал реакцию, похожую на небольшое отравление. То ли подделка попалась, то ли передозировала слегка.
Вот. Это - чисто опытом поделиться ) Своё недавнее приобретение в любом случае фронтлайном обрабатывать буду. Ибо, повторюсь, блохи... 7-недельных котят здоровых от домашней кошки обрабатывала, ок, просто вот именно насчет этого полудохлика сомневалась.

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 12:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios