[identity profile] sevetra.livejournal.com posting in [community profile] ru_vet
1. Ваше животное должно быть привито. Собаки: чума, энтерит, гепатит, лептоспироз, парагрипп, бешенство; кошки: панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит, бешенство. Прививка не должна быть просрочена. То есть взрослому животному прививка должна быть сделана не позднее года назад.
Если животное болеет, но не было привито вовремя - все равно надо либо идти в клинику, либо вызывать врача на дом. Но врача следует предупредить о просроченной или несделанной прививке. В этом случае Ваше животное можно защитить сывороткой.
2. Ваше животное должно минимально уметь себя вести (или Вы - уметь с ним справиться). Собака должна быть в ошейнике, Вы должны ее постоянно держать. В кармане у Вас должен быть собакин намордник.
3. желательно, чтобы животное было натощак (кормление за 5-6 часов до приема).
4. Желательно, чтобы животное было предварительно выгуляно. С пустым мочевым пызырем (по возможности) и кишечником.
5. Если есть выделения (из глаз, носа, рта, влагалища, препуция, раны) - не надо стирать и смывать, не надо мазать мазью. Идите, как есть.
6. Вы должны, прежде, чем прийти в клинику, туда позвонить.
7. С собой следует брать все-все предыдущие анализы, снимки, заключения. Сделанные в этой или в другой клинике. Свои вопросы не лишне написать на бумажке, потому что, придя в клинику, вы тоже испытаете стресс и спросите у врача не все, что собирались.
8. Если Вы возьмете с собой одноразовую простыню, и постелите ее на смотровой стол, это будет правильно.
9. Необходимо запомнить, у какого врача/смены Вы лечитесь. (фамилию, имя). И стараться ходить именно в эту смену. Знать, когда в клинике пересменок. В идеале - "выторговать" у врача его личный телефон.
10. Если уж Вы лечитесь - Вы должны выполнять ВСЕ назначения этого врача. Если не хотите/боитесь/не можете что-то выполнить - скажите об этом врачу как можно раньше.
11. На повторный прием Вы должны приносить с собой лист назначений, и не забывать его. Врач Вас помнит, но ему удобнее смотреть в лист и сверяться с ним. Вы должны знать, что, куда, в какой дозировке и кратности вводят Вашему животному.
12. Если Вы будете приносить свои препараты (NB! кроме вакцин и сывороток) и шприцы - то сэкономите значительное количество денег, плюс будете уверены, что Вашему животному будут делать именно назначенные препараты, а не аналоги.
13. Находясь в клинке, не гладьте других животных, вообще старайтесь сесть от них подальше, если есть очередь. Не позволяйте другим владельцам гладить Вашего питомца.

Дополняйте?

Date: 2006-02-15 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_morra_/
Животное должно быть натощак. Т.е. как минимум 5-6 часов с момента последнего кормления. Исключение - подсосные щенята-котята. Но их вообще лучше в клинику не таскать...
Это важно, например, если понадобится делать биохимический или клинический анализы крови.

Если есть какие-то выделения из глаз, ушей и т.п. - лучше в день похода к вету глаза-уши не чистить, чтобы он мог сам увидеть, какие именно выделения.

Еще все предыдущие назначения надо с собой брать. Если до этого лечились в другой клинике - попробовать получить отттуда выписку. Как минимум - знать, какие лекарства кололи.

И - немного о наболевшем, блин.
Если у врача, к которому Вы пришли, - очередь, пожалуйста, не устраивайте скандалов, не заглядывайте каждые 5 минут в кабинет в надежде, что предыдущий зверь ушел в окно, не дергайте врача вопросами в духе "ну скоро уже?!". Если Вы и Ваше животное тяжело переносят очереди - вызовите врача на дом, это дороже, но за все надо расплачиваться.

Если животное находится в тяжелом состоянии и хозяева просят пустить их без очереди иногда, наверно, можно и пустить, верно?

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 11:40 am
Powered by Dreamwidth Studios