[identity profile] s0leil.livejournal.com posting in [community profile] ru_vet
Добрый день. Мне очень нужна совет ветиренаров или тех кто встречался с такой ситуацией.

Мы взяли кошку в немецком приюте, когда ей было 4 месяца. Через 4 недели я заметила у нее на кончике ушка шелушение. Поехали к врачу. сказали что это грибок. Выписали "Surolan" (23 mg Miconazolnitrat, 0,6962 mg Polymyxin-B-sulfat, 5 mg Prednisolon-21-acetat ) мазать 2 раза в день и "Likuden" (Wirkstoff: Griseofulvinum 125 mg, Hilfsstoffe: Excipiens pro compresso) 1/4 таблетки 2 раза в день. Все это нужно было делать 40 дней. Сразу уже после 2-3 дней употребления лекарств стало лучше. В конце курса уже ничего не было.

Через 2 месяца после того как мы ее вылечили у кошки вдруг распухл лоб, брови ... верх головы. оехали снова в клинику. Снова выписали все то же самое. И оно помогло. уже через пару дней образовалась корочка и потом все стало уменьшатся и пропало. Врачи сказали что это вообщем-то не типично что все распухло.

Прошло 2 месяца после окончания лечения. В пятницу когда я заметила у кошки на задней части головы и между ушами маленькие корочки. В субботу вечером у нее распухла левая сторона мордочки, шея и ухо. Ощупав, я нашла там несколько корочек. То есть все начинается снова.

Сегодня мы идем снова к врачу. Но уже в предыдущих разговорах с врачами мне сказали что другого способа вылечить грибок нет. И что кошки которые один раз перенесли такое, могут заболеть еще раз и это случается очень часто. Клиника в которую я обращаюсь считается очень хорошей, но разумеется я не могу судить об уровне образованности и осведомленности врачей ...

Есть ли какая-то надежда навсегда победить грибок? или кошке теперь все время придется давать антибиотики?

Мы не делали анализ что это за грибок, потому как лекарства помогали. Но если есть возможность после анализа лучше вылечить грибок, то конечно же сделаем.

Кошка кастрированная (вторая вспышка грибка была сразу после кастрации).Привита. Кормим Хилсом для котят

Посоветуйте пожалуйста как можно избавится от этой гадости раз и навсегда.

Crosspost [livejournal.com profile] ru_cats

Date: 2006-05-08 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] ex-belousov.livejournal.com
Мне вот кажется, что грибок - вообще вещь противная и очень живучая. У меня он у черепахи, тоже несколько раз лечила, как сказал ветеринар, и все началось снова.

Date: 2006-05-08 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ehh_/
Может быть происходит перезаражение? Вы обрабатывали квартиру после курса лечения?
Я бы попросила сделать анализ на грибок - все-таки антибиотики на такая полезная штука, да еше так часто.
А то что после стерелизации заболела снова логично - у них имунная система ослаблена после операции ...

Date: 2006-05-08 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] wowker.livejournal.com
Типично для немцев: одна болезнь - один рецепт, больше ничего не знаем. С людьми также обходятся. то чем вы ее кормите - не антибиотики, от антибиотиков грибок может даже появиться. Обеззараживать квартиру бесполезно, потому что грибок может быть везде, даже в еде. Причина в ослабленном иммунитете и, возможно, нарушенной флоре кишечника.
Измените рацион, а наружно попробуйте теплым отваром чистотела промывать. Он сейчас как раз цветет.
Человеку помогает.

Date: 2006-05-08 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] sevetra.livejournal.com
Суролан, кроме противогрибковых компонентов, содержит гормональный компонент, поэтому сначала от него был оченнь хороший эффект, а потом возник рецидив. Рецидив в данном случае бывает обусловлен снижением местного иммунитета, вызываемого гормоном. Гризеофульвин это сильный противогрибковый антибиотик, после него обязателен курс пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. Лактобифид, Бифацидумбактерин.

В России есть вакцина, котоой лечится микроспория и трихофития. Это единственный случай, когда вакцинацией именно лечат, а не предотвращают болезнь. Вакдерм-Ф, Микродерм, Поливак - три названия. Первые две лучше, на мой взгляд. Но они действенны только в том случае, если кошка больна именно микроспорией или трихофитией.
Но в Германии наша вакцина, вероятно, не сертифицирована.
Эта же вакцина может защитить здоровое или переболевшее животное на один год, потом вакцинацию повторяют.

Анализ надо сделать обязательно. Не только на грибы, но и на нотоэдроз (это клещевое заболевание дермы). Потому что именно при этой болезни наблюдаются отеки. Правда, в вашем случае отеки могли быть следствием, даже отдаленным, применения Суролана.

Антибиотики следует в данном случае использовать как крайнее средство, гризеофульвин очень токсичен для кошки. Местно после взятия анализа можно применять спиртовой раствор салициловой кислоты, а также мази без гормонального компонента, например, Низорал.

Голову кошки надо защитить от расчесывания специальным "елизаветинским воротником".

Дом следует хорошо вымыть с хлорсодержащими средствами, мягкую мебель почистить, еще - очень полезно обработать дом бактерицидной лампой. Такую вещь можно достать у медиков или купить в магазине типа Медтехника. При обработке ни в коем случае нельзя находиться с лампой в одной комнате, ни людям, ни кошке.

Date: 2006-05-09 12:28 am (UTC)
From: [identity profile] alegz.livejournal.com
А человеческие средства в этом случае можно применять?
йод+антибиотики+воротник? Спрашиваю на всякий случай, вдруг пригодится.

Date: 2006-05-09 12:32 am (UTC)
From: [identity profile] sevetra.livejournal.com
Антибиотики - в генерализованном случае (обширная площадь поражения). На лишай действует только гризеофульфин, что-то еще пить бесполезно. Для людей он тоже есть.
Йод применяют, но с осторожностью, не более 3-4 дней - он сильно сжигает кожу.

Date: 2006-05-09 09:32 pm (UTC)
From: [identity profile] sevetra.livejournal.com
Интроконазол - это наш Орунгал, однофазный противогрибковый препарат. Если не давать слизывать его, эффект нормальный.

Шампунем кошку, ни здоровую, ни больную, лучше не мыть. От попадания на волосы и кожу воды болезнь может рецидивировать. Грибы "любят" воду (в т.ч. слюну). И не любят масленные спиртовые растворы и сухость.

Германская вакцина не сертифицирована у нас :( поэтому о ее побочных действиях я ничего не знаю. Наши препараты обычно реакции не вызывают. Повторять вакцину нужно будет уже для защиты, но не для лечения, то есть это можно будет решать каждый раз - надо или нет. Да, если получится - привезите вакцину. Только транспортировать ее нужно обязательно в термосе со льдом, без этих условий она теряет активность через два часа.
Нужно будет две-три дозы. Стоит одна доза долларов 5-7 максимум (в России).

Угу, споры есть еще и в воздухе, и их как раз может убрать бактерицидная (уф) лампа.

Отдавать кошку, к сожалению, уже бессмысленно - возбудитель в доме.

Но грибные болезни, при всей их трудности лечения, обычно не вызывают пожизненных последствий и все-таки могут быть побеждены. Выздоравливайте!

Date: 2007-08-14 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/eira_/
не подскажете, в какой дозе нужно давать кошке интроконазол? У нас похожая проблема, грибок обладает чувствительностью к нему...

Date: 2007-08-14 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] sevetra.livejournal.com
Итраконазол.
Его можно назначать внутрь, только если болезнь генерализованная и с помощью вакцинации и местных средств не удается достигнуть ремиссии, иначе потом придется реанимировать кошку.

3 мг/кг живой массы.

Date: 2007-08-14 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/eira_/
спасибо) дело в том что у кота определили лишай, вакцинировали несколько раз, местно лечили фунгином, ламизил давали - не помогало, очень обширная область была. Затем сдали анализ - оказался грибок микроспорум гипсиум - малочувств. к кетоконазолу и интроконазолу, а к остальному вообще нечувствительный. Врач назначил кетоконазол 4 нед., стало лучше, но полной уверенности что вылечили нет - кот сейчас далеко и о нем знаю только со слов, возможности отвести к нормальному ветеринару нет, и я вот не знаю - может ему стоит "пропить" второй препарат, к которому он чувствителен. или повторить первый...

Date: 2007-08-15 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] sevetra.livejournal.com
а вы в какой стране?
Может, найдем кого-нибудь среди колллег.

Date: 2007-08-16 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/eira_/
Страна Россия, и ветеринара я знаю, только кот у родителей в Владимирской области, и они его никуда не повезут до осени. Раньше я им занималась, а сейчас я сама заболела и не могу к нему приехать(( Поэтому, раз ему помог курс кетоконазола (по словам родителей), не знаю, может быть ему стоит пропить его еще раз... или интроконазол...

Date: 2007-08-17 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] sevetra.livejournal.com
Тут надо еще думать в сторону повышения иммунитета - просто так, "на ровном месте" у кота не должен так долго проходить микоз.

Date: 2007-08-20 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/eira_/
Спасибо что напомнили... Да кололи его, когда думали что лишай, и давали кучу всего... но начало проходить когда обнаружили что там другой грибок и его отправили в деревню, там он повеселел, а то дома совсем сходил с ума один...
насколько я помню гамавит и риботан для этого можно проколоть...

Date: 2007-08-20 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] sevetra.livejournal.com
Да, можно и такой курс - просто повторить по старой прописи.

Date: 2011-04-01 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] 13tatyana13.livejournal.com
омогите пожалуйста! у котенка на кончике ушка маленькая ранка и шелушение проверили на лишай вет. клинике сказали что это не лишай. да и волосы не выпали, прям под волосяным покровом не большая сухость кожи. больше врач ничего не предложила сказал что ничего страшного. я беременна и не могу успокоиться что же это все таки может быть??? меня это силь беспокоит! помогите!!

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 11:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios